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Domaine de Torraccia
Sito web
"Ama-Credi-Osa": questo è il motto della famiglia Imbert da 50 anni, dalla creazione della Proprietà di Torraccia. Pioniere dell'agricoltura biologica, Christian Imbert, il patriarca, lavora per il riconoscimento di vitigni endemici, ancorati ad un savoir-faire originale. L'aratura della terra, il décavaillonnage (che significa "l'aratura che rovescia la terra ai piedi dei ceppi"), la raccolta: tutto è fatto a mano!
Domaine Fior di Lecci
Sito web
Fior di Lecci fa parte di una bella storia familiare. Maurice Gueyraud e sua moglie hanno creato la cantina a Lecci nel 1969. Il luogo sembrava essere deserto e la terra non era stata toccata da alcuna coltivazione. Inizia un lungo e duro lavoro per rendere la proprietà sfruttabile. È a questa passione smodata che i quattro figli di Maurice e Monique vogliono rendere omaggio oggi.
Domaine de Valle
Sito web
Verdure di stagione bio AB
L'azienda agricola Valle offre una vasta gamma di verdure AB al consumatore esigente, oltre ad una gamma esclusiva di semi della propria azienda. Cosa c’è di più autentico!
Au Jardin de la Testa
Sito web
I giardini di La Testa si estendono su quasi 21 ettari, dominati dal Monte Calcinu. Un ricco frutteto che Jean-Jacques Laurent cura da 13 anni, particolarmente appassionnato del labello di agricoltura biologica (AB). E per Jean-Jacques, non c'è soddisfazione più grande che vedere i clienti felici partire... e tornare!
Domaine Granajolo
Sito web
Nel 1999, Gwenaële Boucher è volata in Australia per imparare le tecniche di vinificazione. Nonostante la sua giovane età - all'epoca aveva solo 23 anni - si è subito resa conto che stava lavorando in una "industria", lontana dai valori che le aveva insegnato suo padre, André, che amava la vigna. La giovane donna rimase solo sei mesi nel Pacifico prima di ritrovare André tre anni dopo alla proprietà di Granajolo.
Caseificio U Valdilicciu
Sito web
Animali rigorosamente selezionati, un ovile nuovo di zecca costruito con le sue stesse mani e l'imminente arrivo di sua figlia che sta terminando la sua formazione agricola, sono tutti ingredienti che permetteranno a Philippe Delcroix di continuare a deliziare i suoi clienti con i suoi squisiti formaggi.
Olio d'oliva U Palazzu
Sito web
Jean-Christophe Arrii è un erede... nel senso nobile del termine! Questo giovane e dinamico olivicoltore ha effettivamenteereditato la passione dei suoi antenati per la coltivazione dell'olivo: "Come mio nonno, ho una relazione quasi carnale con quest’albero", ammette. Per lui, l'olivicoltura è come un'arte di vivere, poiché richiede pazienza, abnegazione e lavoro incessante.
Caseificio Ansaloni
Sito web
Maxime ritira il "Prix d'Excellence"! Il premio è stato assegnato a Jocelyne, nel 2005, per il suo casgiu sartinese. Da allora, Maxime ha continuato la tradizione! "Bisogna essere esigenti. Al di là del riconoscimento da parte della professione, che è sempre piacevole, è la fedeltà dei miei clienti che mi rassicura! "A partire da luglio, la mandria transita sull'altopiano di Cuscionu per tre mesi di pascolo estivo.
Les simples & divines
Sito web
Oli essenziali, cosmetici "Nature & Progrès"
Nel 2001, Isabelle crea Les Simples et Divines e sperimenta inizialmente la fabbricazione di saponi (con saponificazione a freddo, la prima in Corsica !) e di oli idratanti prima di seguire un corso di formazione agricola nel 2005. "Il passaporto per imparare la distilleria e padroneggiare la materia prima! "Oggi, oltre ai saponi, agli oli e alle acque floreali, Isabelle propone una gamma di 12 oli essenziali. Il tutto sotto la bandiera di Slow Cosmetics e Nature&Progrès: consumare la bellezza in modo diverso.
Apicoltore Francine Lucchinacci
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Francine Lucchinacci è tornata nella sua isola natale per vivere in armonia con la natura. La sua scelta: le api! « Questolavoro corrisponde alle mie aspirazioni: preoccupazione per l'ambiente, autonomia e versatilità ». Paziente e perfezionista, l'apicoltrice non trascura nessuna tappa nella realizzazione dei suoi raccolti e presta particolare attenzione ad ogni manipolazione.
Salumeria U Porcu di Cagna
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A soli 12 anni, Maxence Finidori ha scoperto il mondo dell'agricoltura in un allevamento di bestiame. "Il fatto di essere stato immerso nell'ambiente rurale fin dalla più tenera età non ha fatto che accentuare il mio desiderio di diventare un allevatore, e più particolarmente un allevatore di maiali", confida il giovane. Oggi, Maxence possiede centotrenta maiali, quaranta dei quali sono destinati alla produzione di Prisuttu, Lonzu e Coppa, con una parola d'ordine: qualità.
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